Как приготовить или заказать итальянскую пиццу

677

Как приготовить итальянскую пиццу дома самостоятельно, с нуля? Это достаточно просто. Проблемой может стать лишь подбор правильных ингредиентов. Тогда это блюдо обязательно получится.

Для идеальной пиццы лучше брать самые свежие и простые ингредиенты. Тесто для пиццы аналогично тесту для хлеба. Приготовить его можно смешивая компоненты с помощью хлебопечки, в миксере или вручную (по старинке). В ингредиенты для теста входят: 1,5 стакана теплой воды, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки дрожжей, 3 чашки муки.

Тесто должно постоять около 6 часов и хорошо подняться.

Как добиться идеальной корки пиццы

Лучшая вещь для этого – приспособление для выпекания пиццы в микроволновой печи или в хлебопечке. Можно класть специальный камень для пиццы в духовку – он будет удерживать тепло в духовке и станет быстро приготовляться. При выборе способа выпекания пиццы таким способом вам не понадобится смазанная жиром или подсолнечным маслом сковорода – просто положите тесто на камень для пиццы. Это приспособление также помогает равномерно распределять тепло по пицце, а, поскольку он сделан из пористого материала, то помогает высушивать влажную корку, делая ее красивой и хрустящей.

Обязательные компоненты для пиццы

В начинку для традиционного итальянского блюда пиццу входит томатный сок, базилик и свежие помидоры. Используйте свежие томаты или хорошие консервированные помидоры (а не готовые соусы). Можете даже смешать их вместе, предварительно измельчив в кухонном комбайне. Добавьте к ним щепотку соли и немного оливкового масла.

Положите в кухонный комбайн сыр моцареллу, измельчите и распределите по пицце.

Перед тем, как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях, раскатайте тесто. Используя скалку, сделайте тонкий слой лепешки. Поместите сырую пиццу в духовку на 1 минуту (если корка слишком мягкая, очень сложно добавлять помидоры).

Через 1 минуту удалите оттуда тесто и посыпьте лепёшку помидорами, моцареллой и свежим базиликом. Поставьте пиццу в духовку примерно на 5-6 минут, пока вся моцарелла не растает. Выньте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Самое приятное в этом блюде – это неожиданный, подлинный итальянский вкус пиццы. К нему могут быть добавлены различные приправы, например, порошок чеснока, очень популярный в итальянской кулинарии. После того, как потренируетесь с выпеканием нескольких пицц, можете попробовать готовить это блюдо с разными начинками. Всегда помните, что духовка при приготовлении итальянской пиццы должна иметь самую высокую температуру.

Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях: начинка

Некоторые из начинок включают в себя ругетту (руколу), моцареллу с помидорами черри, радиккио и козий сыр, радиккио и зеленый сыр или горгонзолу, анчоусы и моцареллой.

Если вам нравится заказывать пиццу в местной пиццерии, то понравится делать ее и дома. Ни одна пицца не будет такой свежей на вкус, как если бы вы ели ее прямо из собственной духовки. Как же приготовить горячую свежую пиццу быстрым способом или с нуля.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления итальянской лепешки понадобятся следующие продукты:

1 база для пиццы;

  • соус для пиццы;
  • любимые начинки для пиццы;
  • тертый сыр моцарелла.

Для пиццы с нуля понадобятся:

  • 1, 5 чашки (350 мл) теплой воды;
  • 1 пакет или 2 чайных ложки с горкой (11 мл) активных сухих дрожжей;
  • 3-4 чашки (830-950 мл) хлебопекарной или универсальной муки;
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
  • 3 чашки (710 мл) домашнего соуса для пиццы;
  • любимые начинки для пиццы;
  • 4 чашки (950 мл) тертого сыра моцарелла;
  • овсяная мука;
  • 2 чайные ложки (9,9 мл) соли.

К популярным начинкам можно отнести: тертый сыр (моцарелла, романо, пармезан, козий сыр или несколько сырных комбинаций), нарезанные пепперони, нарезанный лук, зеленые перцы, колбаса, кусочки бекона, куриные ломтики, оливки (черные, зеленые или фаршированные), грибы, говяжий фарш, кусочки ветчины, ломтики ананаса, базилик, жареный чеснок, курица барбекю

Способ приготовления быстрой итальянской пиццы

Разогрейте духовку до 204 0C. Сначала подготовьте корочку. Положите ее на круглый или прямоугольный противень, в зависимости от формы теста. Используйте кисточку для теста, чтобы нанести тонкий слой оливкового масла поверх корки.

Выложите на корочку соус и другие компоненты пиццы. Сколько пиццы вы добавляете в соус – той консистенции, которая соответствует исключительно от ваших личных предпочтений. Если любите много соуса, густо налейте его на тесто. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете заказать итальянскую пиццу http://noname-pizza.ru/menu/pizza/pizza-italia/. Предпочитаете более сухое тесто, нанесите немного соуса посередине. При желании приготовить белую пиццу добавьте в соус немного оливкового масла.

Быстрый соус можно приготовить с использованием томатной пасты, банки нарезанных кубиками помидоров и некоторых специй. Сначала нужно потушить пасту и помидоры вместе на медленном огне. Добавить соль, орегано и перец по вкусу. Поварить 7-10 минут.

Затем идет добавление начинки. Поместите свою любимую начинку на соус. Можно приготовить многослойную пиццу с несколькими начинками. Поместите более толстые ингредиенты (лук, курицу или колбасу) в нижний слой, а более легкие начинки (шпината или перец) поместите в верхний слой.

Предварительно нужно готовить пепперони и ветчину, мясные начинки При использовании говяжьего фарша, колбасы, курицы тщательно приготовьте ингредиенты на сковороде или в духовке и слейте жир перед добавлением в пиццу.

При добавлении слишком большого количества овощных начинок пицца может оказаться немного сырой. Вода из овощей увлажняет тесто. В этом случае ограничьте количество шпината и других «водянистых» овощей, которые кладете на пиццу.

Добавьте сыр. Дополнительно нанесите толстый слой сыра моцарелла, можно использовать сыр Чеддер.

Поставьте пиццу в духовку и запекайте около 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей к столу.