Ботулинотерапия по методике Full-face – самый актуальный и эффективный метод в борьбе с мимическими морщинами

188

Мимические морщины могут появиться в раннем возрасте, некоторые обладательницы активной мимики начинают отмечать их уже в 18−20 лет. Морщины имеют вид складок или заломов во время работы мимических мышц— при улыбке, удивлении и пр.

Если в 20 лет мимические морщины, как правило, бесследно исчезают, стоит расслабить мышцы, то в дальнейшем по мере уменьшения выработки коллагена и появления других возрастных изменений заломы сохраняются даже в состоянии покоя.

Один из самых проверенных и эффективных методов борьбы с этой проблемой — ботулинотерапия. Метод состоит во введении в мышцы ботулинического токсина типа А. Инъекции позволяют заблокировать передачу нервного импульса к мышце, а значит, расслабить ее и убрать кожный залом.

Показания к ботулинотерапии

Ботулинотерапия применяется для коррекции следующих косметических дефектов:

  • мелкой сети морщин вокруг глаз;
  • горизонтальных морщин лба;
  • вертикальных морщин в зоне межбровья и заломов в области переносицы;
  • кисетных морщин, образующихся вокруг рта;
  • морщин марионетки — складок, идущих от уголков рта к подбородку.

Путем введения ботулинического токсина типа А можно скорректировать одну или несколько зон лица.

Особенности методики Full face

В последнее время набирает популярность методика ботулинотерапии по методике Full face, которая предусматривает комплексную оценку сочетанной работы всех мышц лица и шеи и ее коррекцию с целью достижения гармонизации работы мышц-депрессоров и леваторов. Это безопасный и эффективный метод коррекции и предотвращения мимических морщин.

Методика Full face позволяет проработать все проблемные зоны. После инъекций сохраняется естественность мимики, а расслабление мышц позволяет устранить заломы кожи и предотвратить углубление морщин.

Если точечные инъекции и работа лишь с одной зоной могут быть причиной неравномерного старения лица, образования компенсаторных морщин и гипертрофии (увеличения в объеме) отдельных мимических мышц, то комплексная коррекция позволяет добиться более гармоничной работы нашей мимики, а лицо приобретает более свежий и отдохнувший вид.

Проводить такую процедуру можно не с каждым препаратом из группы ботулинических токсинов. Одним из разрешенных препаратов является российский ботулотоксин Релатокс®.

Заметить положительные изменения можно уже через 2−4 дня после инъекций. Как правило, к 14-му дню удается получить максимальный результат, при необходимости проводится докоррекция: важно посетить косметолога, чтобы он мог улучшить эффект. Держится итоговый результат в среднем 5−8 месяцев.

Этот метод противовозрастной терапии хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами, в том числе с инъекциями гиалуроновой кислоты.