Как правильно есть шоколад?

361

Любую шоколадку можно съесть за минуту и не доставит никаких хлопот. Однако как это сделать правильно немногие знают. Многие люди вообще считают ненужными эти знания. Однако вы удивитесь, но необходимо соблюдать ряд правил для правильного употребления шоколада, так как вкус во многом зависит от времени суток и температуры воздуха в помещение.

Пара слов о шоколаде

Самым полезным считается — темный. Темный шоколад является самым полезным среди других сортов. Он также положительно влияет на зрение, уменьшает риск тромбоза и повышает настроение.
Во многих странах он стал частью жизни каждого человека и его употребление повысилось многократно.

Праздники посвященные шоколаду

Франция стала первая отмечать день шоколада в 1995 году. Именно с этой страны стали брать пример другие страны. В Италии, Швейцарии и Германии стали отмечать день шоколада в 11 июля. В США решили что одного дня маловато и праздную день шоколада два раза в год в 7 июля и 28 октября. В России 11 июля в крупных городах также праздную и устраивают различные сладкие мероприятия.

Столицей шоколада считается — Бельгия. Именно здесь делают один из самых вкусных шоколадок в мире. Здесь более 500 кондитерских цехов. Здесь не только самые лучшие мастера, но и шоколадные музеи, магазины, и фабрики. Однако здесь более популярные шоколадные конфеты с начинками, нежели плитки.
В Париже находится свыше 300 магазинов с различными сладостями и конечно круассанами. Шоколад здесь делают менее калорийным, так как кладут меньше сахара, а процент какао-бобов 60-86%.

Правила употребления шоколада

Приобретая шоколад не стоит сразу же класть в холодильник. Шоколад не любит перепадов температуры. Самое идеальное условия хранения десерта — в помещение при температуре +22…+24 градуса, дневной свет, умеренная сухость (не должно быть влажно).

Если вы любитель сочетать шоколад с другими ягодами, фруктами и так далее, то вам стоит знать следующее:

  • Белый шоколад хорошо сочетается с различными орехами, грецким, кешью, фундуком и ягодами (клубника, черника, смородина и так далее).
  • Молочный шоколад хорошо подходит для фруктов (апельсин), арахис и бекон. В различных странах данный десерт добавляют в различные блюда, в том числе бекон, дичь и рыбу, в качестве соуса.
  • Темный шоколад хорошо сочетается с мятой, лимоном, соленой карамелью, виноградом и морепродуктами.
    Если же сочетать с напитками, то белый подойдет к любому сорту вина. Темный лучше сочетать с красным вином. Одно правило, которое стоит запомнить: «Вино должно быть слаще шоколада».

Запрещается

Так лучше всего не делать.

  • Если вы ранее не пробовали темный шоколад, то не приобретайте 85-100%. Это очень горький и может отбить желание больше пробовать темны шоколад. Необходимо постепенно приобретать с более низким содержанием какао-бобов и постепенно наращивать процент содержания его в десерте.
  • Не ешьте быстро! Не насытитесь и не получите никакого удовольствия.
  • Шоколад не нужно разжевывать, он должен таять во рту и растекаться. Только так вы насладитесь настоящим вкусом.
  • Не приобретайте шоколад плохого качества и не свежий. Он теряет свой аромат и вкус.
  • На голодный желудок не стоит употреблять шоколад. Лучше время после приема пищи подождать полчаса.

В интернет-магазине http://www.konffetki.ru/ вы сможете подобрать себе сладости по душе и по карману.

Ведь здесь большой ассортимент самых разных сладостей по доступной цене: карамель, печенье, шоколад, пряники, белевская пастила, вафли, зефир, мармелад и так далее.