Ты когда-нибудь пробовала приготовить свой собственный домашний йогурт? Если твой ответ нет, тебе следует знать, что это очень просто, дешево и не требует много времени. Натуральный йогурт богат питательными веществами и положительно влияет на здоровье и красоту нашего тела. Если ты хочешь научиться готовить свой домашний йогурт, не теряй времени и начинай следовать нашим рекомендациям.
Как приготовить домашний йогурт?
Это очень просто, не требует использования кухонной техники и не занимает много времени. Со временем тебе будет все проще это делать.
Тебе понадобится:
- Молоко (в зависимости от того, сколько йогурта ты хочешь)
- 1 натуральный йогурт без сахара
- стеклянные емкости
- 1 столовая ложка
- что-нибудь, что сохраняет тепло: газеты, полотенце или одеяло
Способ приготовления:
Шаг 1: возьми столько же молока, сколько йогурта ты хочешь приготовить. Лучше не использовать обезжиренное молоко, только если ты не страдаешь от непереносимости молочного жира.
Шаг 2: Простерилизуй стеклянные емкости в кастрюле, наполненной кипящей водой, примерно в течение 10 минут.
Шаг 3: Положи по столовой ложке натурального йогурта в каждую из емкостей. На половину литра молока нужно использовать столовую ложку йогурта.
Шаг 4: Подогрей молоко на медленном огне до 85 ºC, часто помешивая его, чтобы но не пригорело и не убежало. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
Шаг 5: Сними молоко с огня и остуди его до 45 ºC. Это займет примерно полчаса. Если оно остыло сильнее, вновь нагрей его на огне до 45 ºC.
Шаг 6: Перелей молоко в бутылки. Старайся заполнять их как можно сильнее, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Шаг 7: Тщательно перемешай ингредиенты, чтобы йогурт соединился с молоком.
Шаг 8: Закрой банки крышками и накрой их так, чтобы сохранить максимум тепла. Оберни их газетами или поставь в коробку и накрой полотенцем или одеялом. Оставь йогурт на всю ночь в теплом месте.
Шаг 9: Утром достань банки из коробки, дай им постоять 10 минут и убери их в холодильник.
Шаг 10: Оставь йогурт в холодильнике на четыре часа или пока он полностью не загустеет. Лучше всего подождать два дня: тогда консистенция йогурта станет идеальной.
Полезные свойства домашнего йогурта
Одно из главных преимуществ домашнего йогурта заключается в том, что он не содержит консервантов и красителей и в нем сохраняются все питательные вещества. Итак, чем же полезен домашний йогурт:
- Он легко переваривается, поэтому даже люди с непереносимостью лактозы могут есть его без проблем.
- Он лечит инфекции пищеварительной системы, так как в нем живут сотни миллионов полезных живых бактерий и он содержит витамины группы B в больших количествах.
- Его составляющие помогают нормализовать микрофлору кишечника. Попадающие в кишечник бактерии превращают лактозу в молочную кислоту.
- Йогурт рекомендуется принимать при диарее или запоре, потому что он блокирует размножение вредных бактерий в кишечнике.
- Йогурт содержит кальций, магний и фосфор, которые необходимы для того, чтобы наши кости были сильными и здоровыми.
- Помогает снизить содержание холестерина в организме, облегчает усвоение жиров и снижает негативный эффект от приема антибиотиков.
- Способствует здоровью нашей кожи, восстанавливает ее и делает ее более мягкой, красивой и здоровой.
- Действует как отличный эксфолиант для кожи, помогает глубоко очистить поры и удалить омертвевшие клетки.
- Различные исследования доказывают, что регулярное употребление йогурта в пищу помогает снизить риск развития вагинальных инфекций. Для лечения кандидоза йогурт можно наносить прямо на область гениталий.
- Йогурт содержит столько же калия, сколько бананы, и столько же белка, сколько одно яйцо или 30 г мяса.
- Регулярное употребление домашнего йогурта в пищу укрепляет иммунную систему
Источник: steptohealth.ru