Как приготовить дома вкусный борщ

149

Поговорим сегодня о борще. Этот вид супа хорошо знаком всем. Не только в России и Украине большое количество хозяек готовят его на свой лад и спорят о настоящей правильности его рецепта. Знаком и люб он также жителям и других соседних государств. С самого начала борщом назывался суп-борщевик, который был сварен на основе съедобных листьев борщевика.

Еще одна версия настаивает, что борщ представляет собой соединение 2-х понятий – буряк и щи. Как было сказано, что в каждой стране и даже в каждом регионе готовят это блюдо по-разному. Но если вы никогда не пробовали готовить это блюдо для себя и своих родных, тогда предлагаем вам рецепт красного борща, который является совсем не сложным и понятным.

Что берем

Чтобы приготовить вкусный борщ вам потребуется для приготовления бульона взять говядину – примерно 0,5 кг на большую кастрюлю, лавровый лист, 1 большая луковица (только почистить, а нарезать ее не нужно). Для приготовления поджарки или заправки стоит взять:

  • 2 средних корнеплодов свеклы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • чуток постного масла;
  • томатную пасту или томатный сок.

А еще следует положить 5 картофелин, 350-400 г белокочанной свежей капусты.

Приготовление борща

Подача блюда

Настоящий вкус борща раскрывается только при его правильно оформленной презентации. Мало разлить его по обычным тарелкам. Важно создать особую атмосферу.

Отдельные порции этого блюда украшаются столовой ложкой густой жирной сметаны и нарезанной петрушкой или укропом. Часто вместе с борощом подают пампушки с чесноком или хлебушек с салом.

В украинских селах и российских деревнях борщ является обязательным поминальным кушаньем. Этим блюдом отмечают разные семейные праздники, окончание работ в поле, угощают мастеров. В некоторых регионах Украины борщ является традиционным блюдом на свадьбе.

Польза первых блюд для организма человека

Многие врачи – диетологи заявляют, что люди, которые не исключают из своего питательного рациона разные любые первые блюда, меньше других страдают заболеваниями желудка. Борщ лучше всего перед подачей стоит настоять и горячим его есть не рекомендуется.