Спирулина является цианобактерией, способной выполнять фотосинтез, как растения.
По словам специалиста питания Роберто Наварро, назначается для тех , кто находится на низко калорийной диете, для дополнения питательных веществ.
Обычно она используется также для пациентов , выздоравливающих после операции, когда необходима более высокая питательная поддержка.
Уменьшает аппетит
Спирулина содержит фенилаланин, который стимулирует чувство насыщения. При приеме перед едой, образует гель в желудке, что замедляет опорожнение желудка и снижает чувство голода.
Богата белком
Состоит из 53-62% белков и она богата незаменимыми аминокислотами, которые наш организм не может синтезировать. Часто назначается в качестве пищевой добавки для спортсменов.
Мощный антиоксидант
Согласно статье , опубликованной в интернет — журнале Real Raw Food, 3 г спирулины содержит больше антиоксидантов и противовоспалительных веществ, чем пять порций фруктов и овощей.
Согласно исследованиям, спирулина в 31 раз более мощнее , чем черника, в 60 раз более мощнее, чем шпинат и 700 раз более мощнее, чем яблоко.
Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами и помогают при воспалительных процессах, сохраняет кожу молодой и отличное средство для профилактики заболеваний, особенно рака.
Кальций для костей
Исследование , проведенное фармацевтической Cyanotech Corporation в Соединенных Штатах, показали , что спирулина содержит 180% больше кальция , чем молоко, в одних и тех же пропорциях. Кальций, который укрепляет кости и предотвращает остеопороз.
Спирулина имеет 10 мг кальция на каждые 3 грамма.
Снижает уровень холестерина
Спирулина содержит незаменимые жирные кислоты омеги 6. Главным является гамма-линоленовой кислотой, которая помогает в сокращении и предотвращая накопление плохого холестерина (LDL).
Содержит больше бета-каротина, чем морковь
Она имеет значительное количество бета-каротина, которые могут быть преобразованы в витамин А. Витамин А помогает в производстве и обслуживании волос, зубов, десен, желез, слизистых оболочек, глаз и кожи.
Исследования , проведенные Cyanotech Corporation, утверждает , что спирулина имеет 3100% больше бета — каротина , чем морковь.
Содержит больше железа, чем шпинат
Железо предотвращает проблемы, такие как анемия, головная боль и усталость. В соответствии с исследованиями, спирулина содержит 5100% больше железа , чем шпинат.
Богата магнием
- Магний отвечает за действия в функционировании мышц и нервов, частоты сердечных сокращений и поддержания прочности костей, синтез белка и регулируют кровяное давление.
- Каждый 2g спирулины содержащие 10 мг магния.
Богата цинком
Спирулина богата содержанием цинка, который усиливает противовоспалительную силу организма, что имеет важное значение для укрепления иммунной системы.
Вся информация предоставлена только в ознакомительных целях. Перед приёмом обязательна консультация врача
Источник: budetezdorovy.ru