Как своими руками приготовить слоеные язычки — советы от производителей выпечки оптом

337

В домашних условиях для приготовления слоеных язычков понадобится не более 20 минут. Они получаются хрустящие и воздушные, причём начинку для них можно использовать абсолютно любую. Такое угощение отлично подходит к чаю, во время неожиданного прихода гостей. Для язычков можно использовать уже готовое слоеное тесто, продающееся в магазинах, а можно сделать его и самостоятельно, но тогда понадобится гораздо больше времени.

Необходимое количество замороженного слоеного теста нужно оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. В это время стол присыпается мукой, на которой и будет раскатываться тесто.

Раскатывать нужно в пласт средней толщины, иначе изделие получится слишком пересушенным, как сухарик. Далее пласт нарезается небольшими прямоугольниками. Противень заранее присыпается мукой или смазывается маслом. Сверху выкладываются прямоугольники из теста и смазываются крепкой заваркой. Это придаст им привлекательности и поможет зафиксировать сахарную присыпку.

Затем изделия посыпаются сахаром и прокалываются вилкой, благодаря этому тесто не будет слишком сильно вздуваться. Язычки выпекаются в заранее прогретой духовке всего 15 минут. Правильно приготовленные слойки получаются воздушными, с зарумяненным верхом и светлыми боками.

Рецепт слоеных язычков с начинкой

Зная как приготовить слоёные язычки с сахаром можно подумать и о начинке. Для разнообразия в изделия добавляют что-нибудь вкусненькое. Можно использовать всё, что только придёт на ум: сгущенку, джем, изюм, повидло, творог, тыкву и прочее. С начинкой также можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Например, в творог можно добавить изюм или бананы, а в сгущёнку сухофрукты. Всё это выкладывается в слойке тонким слоем, а сверху прикрывается другим язычком немного защипнув слоя. В этом случае посыпать сахаром изделие не нужно. Выпекаются они, как и прежний вариант — 15 минут до появления румяной корочки. Готовые язычки можно обвалять в сахарной пудре. Чтобы сэкономить время можно купить уже готовые изделия, которые будут не менее вкусными.

Способы приготовления слоёного теста

Слоёное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Самому приготовить такое тесто удаётся не всем, и чаще всего хозяйки предпочитают покупать уже готовое. Оно недорогое и значительно экономит время. Однако те, кто хочет попробовать приготовить что-то самостоятельно могут воспользоваться следующими рецептами.

Ингредиенты для слоёного теста

Перед тем, как приготовить язычки из слоёного теста нужно хорошо разобраться с рецептурой. Для вкусных изделий предпочтительнее использовать муку высшего качества. Чтобы обогатить её кислородом, перед замешиванием муку нужно просеять, тогда получится более воздушное тесто.

Главной составляющей может быть вода, которая придаёт эластичность или молоко, делающее изделия слаще. Можно взять смесь воды и молока или же заменить их на яичные желтки, добавляющие пышности. Согласно рецептуре 0,5 стакана желтков приравниваются к 1 стакану воды. К особенностям такого теста относят большое количество необходимого маргарина или масла. Чем выше процент их жирности, тем выпечка будет нежнее. Чтобы смесь получалась эластичной эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления дрожжевого слоёного теста

Имея представление как приготовить язычок с сахаром можно приступать к замешиванию теста. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про выпечку оптом https://b2b.sdobin.ru/catalog/vypechka-optom/. Его используют для приготовления круассанов, рулетов, булок и других видов десертов. Они получаются нежные, мягкие и лёгкие, но всё же очень калорийные.

Понадобится:

— 1 яйцо;

— 4 стакана муки;

— полстакана молока;

— пол чайной ложки сухих дрожжей;

— 2 ст. л сахара;

— 2 ст. л сухого молока;

— 4 ст. л растительного масла;

— 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сливочное масло разогревается до комнатной температуры. Тем временем дрожжи разводятся в стакане молока с добавлением половины чайной ложки сахара. Через 10 минут должна появиться пена и уже можно всыпать оставшийся сахар и вбить яйцо. Смесь нужно размешать до однородной массы и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

В миску насыпать муку и посередине сделать углубление куда насыпать дрожжи, сухое молоко, растительное масло и оставшееся молоко. Затем тесто хорошо вымешивается и накрывается полотенцем. Оно должно постоять в тепле около 90 минут и замешивается повторно. Ещё через час можно приступать к следующему шагу.

Тем временем размягчённое масло выкладывается на пищевую плёнку и сверху накрывается таким же куском плёнки. Его раскатывают до толщины в 5 мм и помещают в морозилку на 10 минут.

Далее тесто раскатывается до 5-8 мм, а в его центр кладут подмёрзлое масло. Края заворачиваются конвертиком, покрывая всё масло. Всё это снова раскатывается до толщины в 5 мм. При этом масло равномерно распределяется по всему тесту.

Зрительно тесто разделяется на три части. После с узкого края заворачивается и накрывается другой частью теста, чтобы оно получилось сложенным втрое. Осталось только завернуть массу в пищевую плёнку и настоять в морозилке около 20 минут.

После раскатывается ещё один такой пласт, снова складывается втрое и настаивается в морозилке 20 минут. Таким образом процедура должна повторяться до 5-ти раз.

Способ приготовления бездрожжевого слоёного теста

Занимает гораздо меньше времени, чем прошлый рецепт. Такой вариант подходит для пирогов, пиццы, горячих закусок и т. д. Для десерта оно не особо подходит, так как изделия получаются слишком рассыпчатыми и тонкими.

Понадобится:

— 1 ч. л. соли;

— 1 ч. л. сахара;

— 1 ст. л. уксуса;

— 1 яйцо;

— 200 г сливочного масла;

— 1 ст. воды;

— полстакана муки;

Способ приготовления:

В воде растворяется сахар и соль. Туда же кладётся уксус и яйцо. Смесь тщательно размешивается и понемногу всыпая муку, замешивается тесто. Его необходимо раскатать в пласт и промаслить точно так же как и дрожжевой вариант.

Слоёное тесто можно хранить несколькими способами. Завернув его в пищевую плёнку и положив в морозильную камеру, оно может пролежать не испортившись полгода, а вот просто в холодильнике тесто можно хранить только 3 дня.