Польза и вред молочных продуктов. Как может помочь доставка продуктов на дом

187

Многие люди знают, что молочные продукты являются важным источником питательных веществ для растущих детей и подростков. Молоко и другие молочные продукты являются также отличными источниками белка, кальция и витаминов для людей всех слоев общества, включая взрослых, пожилых людей и спортсменов. Молочные продукты насыщены необходимыми витаминами и минералами, включая углеводы, белок, кальций, фосфор, калий, витамины A, D, B12, рибофлавин и ниацин.

Польза молочных продуктов для организма человека

Только один бокал молока с 8 граммами белка в нем строит и восстанавливает мышечную ткань (равная порция миндального напитка содержит только 1 грамм белка). Одна порция молока также соответствует дневной нормой потребления таких питательных веществ, как:

  • кальций (25%): помогает строить и поддерживать крепость костей и зубов;
  • рибофлавин (35%): поддерживает рост организма, выработку эритроцитов и обмен веществ;
  • фосфор (20%): укрепляет кости;
  • витамин D (15%): способствует усвоению кальция;
  • пантотеновая кислота (20%): помогает преобразовывать пищу в энергию;
  • калий (8%): регулирует баланс жидкости и помогает поддерживать нормальное кровяное давление;
  • витамин А (15%): способствует хорошему зрению и здоровой коже;
  • ниацин (10%): способствует правильному кровообращению.

Типы молочной продукции

При использовании различных методов процеживания и смешивания молоко может быть превращено во множество продуктов. Перед тем, как молоко разливается по пакетам, весь жир из него удаляется (продукт обезжиривается) и добавляется обратно на определенных уровнях, чтобы сделать различные вариации процентного содержания жира в молоке. Независимо от того, какой процент молочного жира выбирает потребитель, все молочные напитки содержат одинаково необходимые питательные вещества, включая белок, витамин D и кальций.

Молочные продукты: польза и вред для организма

Цельное молоко содержит 3,5% жира по весу. Это – 8 грамм жира и 150 калорий на бокал.

2%-ное молоко содержит 2% жира по весу. Оно поставляет организму 5 граммов жира и 120 калорий на порцию.

1%-ное молоко содержит 1% жира по весу. Это – 2,5 грамма жира и 100 калорий на порцию.

Обезжиренное молоко (0% жирности) молоко – это то, что остается после того, как весь молочный продукт «обезжирен». Это – 0 грамм жира и 80 калорий на порцию.

Пахта

Традиционно пахта относится к жидкости, которая остается после того, как из молока или сливок было сделано масло. Напиток производится из активных культур, добавляемых в молоко, что создает молочную кислоту и приводит к получению терпкого вкуса и густой текстуры.

Молоко полезно всем, за исключением людей, плохо переносящих лактозу.

Безлактозное молоко

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, имеют недостаточный уровень фермента лактазы, который расщепляет лактозу и природный сахар, содержащийся в большинстве молочных продуктов. Безлактозное молоко – это настоящий молочный продукт без лактозы. Чтобы сделать такое молоко, производители добавляют небольшое количество лактазы, которая расщепляет лактозу, в результате чего молоко может перевариваться без дискомфорта теми, у кого непереносимость лактозы.

Белковое молоко

Содержит комбинацию белков a1 и a2 бета-казеина. Молоко от коров, демонстрирующее только форму a2 белка бета-казеина. Оно продается как молоко для людей с проблемами пищеварения, однако нет существенных научных доказательств в поддержку этого утверждения.

Польза молока, молочных продуктов

Преимущества этого напитка неоспоримы. Есть люди, страдающие остеопорозом или подверженные риску развития этого заболевания. У женщин в 4 раза больше шансов заболеть этой болезнью, но мужчины старшего возраста также подвержены этому заболеванию.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль диетического белка в здоровье костей, исследования показывают, что белок и кальций в молоке могут играть важную роль в здоровье и плотности костей, тем самым снижая риск развития заболевания. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее и при желании заказать доставку продуктов на дом https://apeti.ru/. Три ежедневных порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов обеспечивают необходимые питательные вещества, которые строят крепкие кости.

Исследователи также обнаружили, что:

  • женщины в постменопаузе, которые употребляют продукты с низким содержанием белка или кальция, имеют повышенный риск остеопоротических переломов;
  • диета с низким содержанием белка может снизить всасывание кальция в кишечнике и связана с уменьшением костной массы;
  • употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, может компенсировать возможную потерю белка и кальция, улучшая общее состояние костей.

Здоровье сердца, контроль артериального давления, диабет

Кальций, калий и магний – минералы, содержащиеся в молочных продуктах. Они могут играть важную роль в поддержании здорового кровяного давления. В частности, калий помогает регулировать жидкостный и минеральный баланс в организме для поддержания здорового кровяного давления. Это важно, учитывая, что каждый третий россиянин живет с гипертонией. Без ежедневного употребления трех порций молочных продуктов может быть сложно удовлетворить потребности в калии.

Нужно поощрять детей и взрослых ежедневно потреблять по 3 порции молока с низким содержанием жира или обезжиренное молоко, сыр или йогурт. Калий играет важную роль в регуляции артериального давления и профилактике инсульта. Три порции молочных продуктов содержат в общей сложности около 1200 мг калия.

Все больше исследований показывают, что употребление молочных продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа.

Преимущества шоколадного молока для спортсменов

Молочное питание помогает спортсменам всех уровней и возрастов получить идеальный баланс питательных веществ для улучшения общей работоспособности и здоровья. Молочные питательные вещества, содержащиеся в ароматизированном молоке обеспечивают множество положительных преимуществ для здоровья: от наращивания костей до укрепления мышц. Нежирное шоколадное молоко является любимым напитком многих спортсменов по нескольким причинам – это:

  • вкусный источник высококачественного белка для наращивания мышечной массы без добавления сахара в большинство спортивных напитков;
  • правильное соотношение углеводов к белкам; продукт восстанавливает истощенные мышцы;
  • отличный источник витамина А для поддержки здоровой иммунной системы и нормального зрения;
  • отличный источник электролитов, включающий кальций, калий, натрий и магний;
  • источник витаминов группы В – для энергии;
  • отличный источник жидкостей для регидратации;
  • источник кальция, витамина D, фосфора, белка и калия для построения и поддержания крепких костей и снижения риска возникновения стрессовых переломов.

Нежирное шоколадное молоко также может быть частью вкусной закуски для детей и взрослых.