Причины использовать куркуму в оздоровительных целях

140

Куркума обычно используется для приготовления пищи, так как она придает особый цвет блюдам, к которым она добавляется. Однако его использование выходит далеко за рамки кулинарных целей, учитывая, что эта специя давно используется в традиционной аюрведической и китайской медицине.

Она в основном используется для лечения заболеваний печени, респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, растяжения мышц, боли в суставах, заживления ран и проблем с кожей.

Целые книги написаны о куркумине, активном ингредиенте в куркуме, который, как доказано, повышает здоровье и предотвращает широкий спектр состояний здоровья. На самом деле, куркумин обладает более чем 150 терапевтическими свойствами, такими как противораковые, противовоспалительные и противомикробные действия.

Что делает куркумин таким мощным?

Например, было обнаружено, что куркумин непосредственно взаимодействует с белками выживаемости клеток, различными белками-носителями и ионами металлов, воспалительными молекулами, ДНК и РНК, иммунодефицитом вируса иммунодефицита человека 1 (ВИЧ1) и протеазой и гистоном.

Благодаря этим эффектам куркумин приносит пользу нашему здоровью по-разному и помогает защитить нас от различных заболеваний.

Было научно доказано, что куркумин обладает широким спектром преимуществ для здоровья и что комбинация куркумина и других биологически активных соединений в куркуме способна:

  • Активизирует выработку желчи
  • Снижает воспалительные процессы в организме
  • Избавляет от симптомов ревматоидного артрита
  • Уменьшает риск тромбоза и инфаркта миокарда
  • Уменьшает симптомы рассеянного склероза
  • Значительно улучшает состояние при диабете 2 типа
  • Нормализует уровень холестерина
  • Помогает заживлению ран
  • Защищает от катаракты
  • Защищает от легочной токсичности и фиброза
  • Очищает и нормализует работу печени

Куркума помогает бороться с болезнью Альцгеймера и другими воспалительными состояниями.

Куркумин обладает способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер, что заставило исследователей изучить его потенциал как нейропротективного средства для неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Его способность повышать здоровье мозга объясняется сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами куркумина. Когда дело доходит до Альцгеймера, в частности, недавно проведенное исследование на животных показало, что куркума содержит еще один биологически активный ингредиент, который усиливает его нейропротекторные свойства.

Более ранние исследования показали, что куркумин также может быть полезен из-за его способности ингибировать накопление бета-амилоидов в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера и разрушать уже существующие бляшки.

У пациентов с болезнью Альцгеймера более высокий уровень воспаления в мозге, а куркумин способен его уменьшить. По сути, он способен ингибировать как воспалительные метаболические побочные продукты циклооксигеназы-2 (СОХ2), так и 5-липооксигеназы (5-LOX) ферментов и гормонов, которые вызывают воспаление.

Сильное противовоспалительное действие куркумина полезно для еще одного очень распространенного состояния, то есть остеоартрита. Согласно исследованию 2011 года, пациентам, получавшим 200 мг куркумина ежедневно, наблюдалось заметное улучшение их подвижности по сравнению с другой группой.

Куркумин становится универсальным для всех онкологических заболеваний

Наиболее эффективны противораковые способности куркумы! Фактически, целые книги написаны о его влиянии на рак. Доктор Уильям Лавилли считает, что куркумин — уникальное соединение, которое работает против всех типов рака.

Учитывая, что рак состоит из различных молекулярных патологий, это довольно странно. Считается, что одной из причин этой противораковой активности является способность куркумина воздействовать на несколько молекулярных целей по-разному.

Когда он попадает в клетку, куркумин воздействует на более чем 100 молекулярных путей.

Куркумин также обладает сильной антимикробной активностью, что помогает при таких заболеваниях как пептическая язва, рак желудка, гастрит и инфекции H.pylori.

Хотя большинство людей используют куркуму как специю, ее использование при приготовлении пищи недостаточно, если речь идет о лечении какой-либо конкретной проблемы со здоровьем.

Чтобы использовать куркумин терапевтически, у вас есть три альтернативы:

1. Выберите высококачественный экстракт куркумы, который содержит 100% сертифицированных органических ингредиентов с не менее 95% куркуминоидов и не содержит Т-наполнителей, добавок и эксципиентов.

Более того, производитель должен использовать безопасные производственные практики: посадка, уборка, производства и упаковка продукта.

Типичные противоопухолевые дозы составляют до 3 граммов хорошего биодоступного экстракта куркумина 3-4 раза в день.

2.Сделайте микроэмульсию, используя необработанный порошок куркумина. Смешайте в блендере 1 чайную ложку куркуминового порошка с одним или двумя яичными желтками, щепоткой черного перца и 1 чайной ложкой кокосового или оливкового масла на высокой скорости. Употреблять один раз в день.

3. Чай из  куркумы. Поместите чайную ложку порошка куркумы в стакан кипятка, добавьте щепотку черного перца и чайную ложку сливочного или кокосового или оливкового масла, хорошо перемешайте. Пейте тёплым один раз в день

Источник: budetezdorovy.ru