Вкусное детокс-меню выходных для тех, кто хочет иметь красивую фигуру

165

Детокс — самый распространенный и модный вид питания на сегодняшний момент. Это самый лучший способ очищения организма от шлаков и токсинов, который способствует не только созданию хорошей фигуры, но и отвечает за здоровье в целом. Раскрываем детокс-меню на 2 выходных дня!

День первый

За час до завтрака нужно обязательно выпить стакан теплой воды с лимоном. Эта манипуляция запустит основные процессы организма.

Для завтрака приготовьте зеленый смузи на основе овощей. Советуем добавить огурец, сельдерей и лайм. Это запустит программу очищения организма с самого утра.

На ланч идеальным перекусом станут дольки моркови, огурца, сельдерея и авокадо.

На обед — морковно-имбирный суп с куркумой.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки натертого свежего имбиря
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • куркума
  • свежая зелень

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук, обжарьте его с оливковым маслом. Добавьте в кипящую воду обжаренный лук, морковь. В конце приготовления суп заправьте куркумой, лимонным соком по вкусу, свежим имбирем. Посолите, поперчите.
  • Дайте супу немного остыть, нарежьте свежую зелень и смешайте готовый суп и зелень в блендере. В дополнение к супу отлично подойдут молотые грецкие орехи, бросьте их в суп-пюре — так получится еще более сытное и вкусное блюдо.
    Перекус — смузи из апельсина брокколи шпината и яблока

Перекус — смузи из апельсина брокколи шпината и яблока

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка, ломтиками
  • 4 соцветия брокколи
  • 240 мл апельсинового сока
  • 75 г свежего шпината
  • 1 яблоко, ломтиками
  • 2 апельсина, ломтиками

Способ приготовления:

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

На ужин — котлеты из риса и бобов

Ингредиенты:

  • 1 ст. вареного коричневого риса
  • 1/2 ст. вареных черных бобов (можно заменить нутом или чечевицей)
  • 2 ст. ложки молотого семени льна
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • кориандр
  • тмин
  • оливковое масло
  • свежая зелень (петрушка и зеленый лук)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку. Смешайте все ингредиенты для котлет в блендере. Смажьте пергамент для выпекания оливковым маслом, немного масла брызните сверху на сформированные котлеты.
  • Выпекайте котлеты около 20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Как дополнение к котлетам сделайте салат из авокадо, листов салата и помидор, или любой другой любимый овощной салат.

День второй

За час до завтрака нужно обязательно выпить стакан теплой воды с лимоном — выучили.

На завтрак — чай, миндальные орехи, йогурт с семенами чиа и смузи из ягод.

Ланч — 100 грамм кураги, изюма или чернослива. Смузи из моркови и лайма.

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка, ломтиками
  • 240 мл морковного сока
  • 240 мл нежирной сметаны
  • ½ лайма, очистить и порезать кубиками
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Обед — пряная курица

Ингредиенты:

  • две куриные грудки
  • половина головки цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • соль
  • оливковое масло
  • горстка кинзы
  • вареный рис басмати — как гарнир

Способ приготовления:

  • Поджарьте на среднем огне луковицу и мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом в глубокой сковородке. Добавьте специи.
  • Выложите сверху курицу, дайте ей немного поджариться, добавьте цветную капусту, залейте кипятком. Готовьте 15 минут на среднем огне, готовое блюдо подавайте с рисом, украсив кинзой.

Перкус — спаржа на пару и смузи из груши и шпината.

Ужин — отварной лосось и бок чой

Ингредиенты:

  • филе лосося
  • черешковая капуста бок чой (можно заменить цветной капустой)
  • лайм или лимон
  • черный кунжут
  • соль и перец

Способ приготовления:

Отварите лосось в глубокой сковороде с небольшим количеством воды, капусту также отварить. Сбрызните лосось и капусту соком лайма, посолите и поперчите, посыпьте сверху черным кунжутом

Источник: lady-4-lady