Возвращает зрение, чистит кишечник, убирает жир из печени даже после 60. Знаете ли Вы, какое растение способно на это?

151

Люди, которые не испытывают проблем со здоровьем, часто даже не задумываются о том, насколько это хорошее и счастливое состояние. И только сталкиваясь с различными заболеваниями мы способны в полной мере понять, насколько ценным и важным является здоровье.

Чтобы поддерживать наш организм в идеальном состоянии, требуется упорно и регулярно трудиться. В детстве, юности и молодости об этом задумываешься мало, а вот по достижению 25-30 лет уже могут появляться первые проблемы. Ну а позже, к 35-40 годам, беззаботное отношение к собственному организму может вылиться уже в серьезные хронические заболевания.

К счастью, существует немалое количество способов, которые могут помочь и тогда, когда врачи уже поставили диагноз. Причем речь идет не только о медицинских препаратах, процедурах и операциях. В некоторых случаях эффект может дать и народная медицина.

Одним из способов улучшить состояние здоровья является правильное питание. Если знать, что нужно употреблять и для чего, то можно и избежать болезней, и излечить их, если они уже появились. Одним из продуктов, которые способны на чудо, является свекла.

Чем полезна свекла для организма человека?

Каждый продукт влияет на здоровье по-своему, и зависит этот эффект от содержащихся в нем элементов. Свекла — богата триптофаном и бетаином. Это сравнительно редкие элементы, которые для нашего организма оказывают вот какой эффект:

  1. Успокаивается нервная система: ослабляются стрессы, переживания, депрессии, тревожные состояния, нервозности.
  2. Улучшается общее состояние организма.
  3. Улучшается состояние печени: жир вокруг нее быстрее уходит и хуже накапливается.
  4. Прочищается толстый кишечник, предотвращается его зашлакованность.
  5. Улучшается зрение.

Как приготовить салат из свеклы для здоровья: ингредиенты

Для приготовления простого и дешевого целебного салата нам понадобится:

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • оливковое масло, уксус и соль.

Как готовить:

  1. Чистим и варим свеклу. В воду при варке нужно добавить щепотку соли.
  2. Нарезаем сваренную свеклу небольшими кусками, и выкладываем в глубокую миску.
  3. Режем лук.
  4. Перемешиваем нарезанный лук со свеклой.
  5. По вкусу — добавляем оливковое масло и уксус (можно обойтись вообще без них, но такой салат вряд ли кому-то понравится по вкусу, и есть его будет сложнее).
  6. Оставляем салат настояться, примерно на час.

Употреблять такой салат можно хоть ежедневно — он и питательный, и полезный, и по цене обходится в копейки.

И вот еще один вариант приготовления:

А вы пробовали готовить по такому рецепту? Понравился вкус

Источник: bonnylady.com