Как приготовить творожные маффины

Маффины — это маленькие кексы, которые лучше всего готовить на неделе, поскольку весь процесс занимает не так уж много времени.

Занятые хозяйки смогут быстро упростить процесс готовки, для этого они могут сделать творожные маффины в микроволновке. Такой вариант позволит получить лакомство всего за 45 минут. Что весьма удобно, когда в дом пришли нежданные гости. Состав дополнительных ингредиентов можно варьировать уже по своему усмотрению. Готовить маффины совсем не сложно. Сейчас есть очень много рецептов.

О чем полезно знать

Прежде чем заняться приготовлением творожного теста, для начала стоит ознакомиться с некоторыми техническими нюансами процесса. Они помогут избежать досадных ошибок и позволят насладиться хорошей выпечкой, основанной на твороге:

  • во-первых, (любой рецепт это подтвердит) все составляющие будущего теста необходимо заблаговременно извлечь из холодильника – они должны нагреться до комнатной температуры;
  • во-вторых, перед добавлением творога к остальным ингредиентам, его лучше всего протереть через сито – тогда тесто станет однородным и нежным, без комочков;
  • в-третьих, чтобы маффины с творогом не сели при остывании, их не нужно спешить доставать сразу же из духовки – пусть останутся в ней еще на 10-12 минут (при приоткрытой дверке);
  • в-четвертых, сквозняк остывающей выпечке не полезен — его лучше всего стоит избегать.

Такие творожные кексы точно выручат в самых разных ситуациях: когда хочется чего-то сладкого, но нет желания тратить на это много времени, если пришли нежданные гости или когда вдруг поздно вечером ваши дети сообщат, что завтра утром нужно принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь праздника.

К разным праздникам поверхность маффинов украшают глазурью, сахарной пудрой, а также орешками. Выпекают их в специальных формочках цилиндрического вида или в силиконовых формах. В разных государствах их выпекают по-разному и все это во многом зависит от местных продуктов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.